?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Буторин [entries|archive|friends|userinfo]
Дмитрий Буторин

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вечная память! Скончался солдат Одарченко - прототип Воина-освободителя из Трептова парка... [Jul. 3rd, 2013|06:00 am]
Дмитрий Буторин
Оригинал взят у gadsjl_7 в Вечная память! Скончался солдат Одарченко - прототип Воина-освободителя из Трептова парка...
Скончался солдат Одарченко - прототип Алёши из Трептова парка...
Скончался на 87-м году жизни тамбовский ветеран Иван Одарченко - "самый известный из неизвестных солдат", явившийся прототипом знаменитого памятника  в Трептовом парке...  Вечная ему память!

Очень покоробила фраза с newsru о его службе в "оккупационных войсках" в Германии сразу после войны. Для меня он, как и многие безвестные и известные другие - Освободитель.




Read more...Collapse )
LinkLeave a comment

Наблюдения [Jul. 3rd, 2013|05:42 am]
Дмитрий Буторин
...судя по манере одеваться и речи, эта москвичка занята в одной из нагловато-хамских отраслей: то ли торговля, то ли театр...
LinkLeave a comment

(no subject) [Jul. 1st, 2013|05:38 am]
Дмитрий Буторин
Злорадство - исключительно плохое чувство. Но что ещё может вызвать разворачивающееся Сноуден-шоу?..
Link1 comment|Leave a comment

Исключительно толковые редакционные статьи в Straftor [Jul. 1st, 2013|03:18 am]
Дмитрий Буторин
Начало:

Без сильного лидера России трудно сохранять стабильность. Нестабильность характерна для этой страны с ее большой и негостеприимной территорией, незащищенными границами, враждебными соседями и многонациональным населением. Россия наслаждалась процветанием и стабильностью только при автократических лидерах, способных создать систему равновесия между конкурирующими фракциями.

Система противовесов под властью жесткого правителя существовала при некоторых из самых известных российских лидеров – при Иване Грозном, при Петре Великом, при Екатерине Великой, при Александре II, при Иосифе Сталине, а теперь существует при Владимире Путине.


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130626/210411538.html#ixzz2XkD7aTdi

Продолжение:


Россия сейчас переживает серьезные перемены в области демографии и в энергетическом секторе. Чтобы справиться с этими вызовами и рядом других проблем, российский президент Владимир Путин в настоящее время вносит коррективы в российскую политическую систему.


Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130627/210448461.html#ixzz2XkDRlm00

Окончание:

Выстроив новую систему, известную как Политбюро 2.0, российский президент Владимир Путин создал условия, способные облегчить передачу власти. Однако эта система остается непроверенной. Пока неясно, придет ли новое поколение, способное заменить Путина или кого-нибудь из членов его Политбюро.



Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130701/210523800.html#ixzz2XkDc01h7
LinkLeave a comment

...а теперь - внимание! Слово Збигневу Бжезинскому. [Jun. 30th, 2013|02:21 am]
Дмитрий Буторин

- Боюсь, мы движемся в направлении неэффективного американского вмешательства, а это даже хуже. Есть обстоятельства, при которых вмешательство представляется не самым лучшим, но и не самым худшим выходом из ситуации. Однако то, о чем мы говорим, означает, что мы увеличим объемы нашей помощи наименее эффективным силам из тех, кто противостоит Асаду. Так что в лучшем случае это просто нанесет ущерб нашему авторитету. В худшем – приблизит к победе группы, настроенные по отношению к нам гораздо более враждебно, чем Асад. Я до сих пор не понимаю, почему – и это относится к моему первому ответу – почему мы решили когда-то в 2011 или 2012 году (по случайному совпадению это был год выборов), что Асад должен уйти.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130629/210500571.html#ixzz2Xe0MTdbe
LinkLeave a comment

...зато всё натуральое [Jun. 27th, 2013|07:04 pm]
Дмитрий Буторин

В итальянском Турине семья из четырех человек попала в больницу с параличом после того, как поужинала пастой с ядовитыми травами. http://lenta.ru/news/2013/06/26/pasta/

Кошмар. Сам регулирно готовлю пасту по-народному, не по ресторанному, и кладу туда что ни попадя. Человек я здравомыслящий, в обычном случае к панике не склонный, но этим случаем шокирован. На их месте мог быть я и мои близкие. Скорейшего выздоровления.
LinkLeave a comment

Очередной виток WASP-овской глупости [Jun. 26th, 2013|05:01 pm]
Дмитрий Буторин
Итак, американцы придумали новое антитеррористическое оружие: пули со свининой.

- Отличный маркетинговый ход! - скажут одни.
- Фи, разжигание! - скажут другие.
- Правильно, так их! - скажет едва ли не большинство.

А я напомню другую историю столетней давности. Разрывные пули, они же "дум-дум". В этих пулях не было взрывчатки, и технология их изготовления была исключительно проста (крестообразный надпил на пуле), а результат впечатляющ: её кинетическая энергия и надпил заставляли, по попадании в объект, пулю раскрываться как лепесток цветка и, при дальнейшем непродолжительном движении, она работала подобно ножу мясорубки. Народный способ запрещения этих пуль выработался в окопах 1-й Мировой и был не менее эффективен: если к взятым в плен солдатам отношение было вполне женевское, то тех, в чьих подсумках находили "дум-дум", расстреливали на месте. Развернуть мысль?

http://inosmi.ru/world/20130626/210408469.html
LinkLeave a comment

Пропал человек! [Jun. 26th, 2013|12:17 am]
Дмитрий Буторин
Оригинал взят у avis_avis в Пропал человек!
Оригинал взят у kototuj в Из дома вышел человек...


Юрий Николаевич Арцутанов, русский ученый, автор космического лифта и добрый знакомый фантаста Артура Кларка, в субботу вышел из дома в Питере -  и пропал.  Посмотрите на фото, вдруг кто-нибудь видел этого человека?
Я Арцутанова знаю с детства - он  вместе работал и дружил с моим отцом. Кроме знаменитого  космического лифта, у него было множество разных идей в самых неожиданных областях: от принципиально новой конструкции двигателя внутреннего сгорания (потом эту конструкцию независимо от Ю.Н. изобрели и запатентовали, кажется, японцы - у самого  ученого руки не доходили оформить свои изобретения), до способа консервирования грибов и методики обучения прыжкам в воду.
У нас на полке в серванте стояла коллекция стеклянных лебедей – Арцутанов выдувал их сам, один раз – при мне.
При этом он был типичный жак паганель, он же кузен бенедикт. Мог заглянуть к моему отцу в кабинет во время важного совещания и сказать:  «Миша-а! А ваша Фрося (так звали кошку) еще не родила?»
Когда у самого Арцутанова родился сын, он долго выбирал ему имя: Норберт (в честь Винера) или Тырджа (в честь осетинских предков). Пока думал, жена Ю.Н. назвала ребенка Колей. Вскоре  Арцутанов пришел к нам в своем желтом клетчатом пальто, очень воодушевленный, и сказал, что решил проблему подгузников: ребенка надо не держать спеленатым, а положить в ванну, чтобы он жил в теплой проточной воде!
Потом писатель Артур Кларк подарил этому Коле компьютер – может быть, один из первых PС в Ленинграде. Теперь Николай Юрьевич Арцутанов ищет отца, звонил и в больницы, и  в морги – ничего.  Старику уже 83 года, могло случиться что угодно, но будем надеяться.
Вот здесь про Арцутанова можно подробнее почитать: http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/pervushin/artsutanov/int.html
На черно-белом фото - Юрий Николаевич с Артуром Кларком и сыном Колей.
LinkLeave a comment

Вот что значит верность стилю! Утвердить (с) [Jun. 26th, 2013|12:12 am]
Дмитрий Буторин
LinkLeave a comment

Будни Лубянки [Jun. 25th, 2013|11:45 pm]
Дмитрий Буторин
В мой дом, абсолютно мирно стоящий в районе Лубянки, около полудня ударила молния. Сломался интернет и, почему-то, лифт. У соседа сгорел компьютер. Спустя непродолжительное время у меня на глазах с крыши упал фольклорный кирпич.
Что-то мне подсказывает, что это и был неудавшийся ответ спецслужб США на отказ России экстрадировать Сноудена.
Опасное, всё-таки, место.
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]